当前位置: 首页 > 百科 >

观赏鸟

>

品种介绍

>

珍达锥尾鹦鹉的生活环境,珍达锥尾鹦鹉的品种简介

珍达锥尾鹦鹉的生活环境,珍达锥尾鹦鹉的品种简介

更新时间:2018-07-17     责任编辑:小敏   

珍达锥尾鹦鹉的品种简介

珍达锥尾鹦鹉

珍达锥尾鹦鹉(Jenday ,Jendaya Conure ),别名詹代亚锥尾鹦鹉,是一种典型的攀禽鸟。性格不是很内向,鸟体几乎是绿色的。该鸟主要分布在巴西。

珍达锥尾鹦鹉通常喜欢独来独往或是成对以及组成10到15只的家族小群体活动,在树林间活动的时候很难被察觉,因为它们的体色形成了相当好的掩蔽,叫声非常吵杂因此还是不难被发现,尤其是在飞行的时候,非常的吵杂。

中文学名:珍达锥尾鹦鹉

中文别名: 詹代亚锥尾鹦鹉

英文名:Jenday ,Jendaya Conure

二名法:Aratinga jandaya

界:动物界

门:脊索动物门

纲:鸟纲

目:鹦形目

科:鹦鹉科

珍达锥尾鹦鹉的生活环境


珍达锥尾鹦鹉

珍达锥尾鹦鹉近年来由于栖息地的破坏,在当地的数量已越来越少。许多地方都已经见不到珍达锥尾鹦鹉的踪迹了。在野外他们的栖息地被破坏,家养的希望主人们多善待它们。

珍达锥尾鹦鹉主要栖息在巴西当地植被区域、平原的树林间、开阔的区域以及雨林的边缘地区 ,偶尔也会造访农耕区,特别钟爱当地的椰子园。以前在当地的数量非常普遍,现在因为林地被滥垦以及过度开发的关系,使的其种群虽然因为林地开发得以扩展族群分布,但是总体数量还是减少许多,在许多地区都已经见不到珍达锥尾鹦鹉的踪迹了。珍达锥尾鹦鹉主要栖息在巴西当地植被区域、平原的树林间、开阔的区域以及雨林的边缘地区,偶尔也会造访农耕区,特别钟爱当地的椰子园。

珍达锥尾鹦鹉的生活环境

珍达锥尾鹦鹉

珍达锥尾鹦鹉近年来由于栖息地的破坏,在当地的数量已越来越少。许多地方都已经见不到珍达锥尾鹦鹉的踪迹了。在野外他们的栖息地被破坏,家养的希望主人们多善待它们。

珍达锥尾鹦鹉主要栖息在巴西当地植被区域、平原的树林间、开阔的区域以及雨林的边缘地区,偶尔也会造访农耕区,特别钟爱当地的椰子 园。以前在当地的数量非常普遍,现在因为林地被滥垦以及过度开发的关系,使的其种群虽然因为林地开发得以扩展族群分布,但是总体数量还是减少许多,在许多地区都已经见不到珍达锥尾鹦鹉的踪迹了。珍达锥尾鹦鹉主要栖息在巴西当地植被区域、平原的树林间、开阔的区域以及雨林的边缘地区,偶尔也会造访农耕区,特别钟爱当地的椰子园。

关注订阅号 最新资讯及时看