当前位置: 首页 > 百科 >

观赏鸟

>

品种介绍

>

关于红额金翅雀的资料介绍,红额金翅雀的生活习性

关于红额金翅雀的资料介绍,红额金翅雀的生活习性

更新时间:2018-07-13     责任编辑:小敏   

红额金翅雀的生活习性()

中文名:红额金翅雀

拉丁名:Carduelis carduelis 英文名:Eurasian Goldfinch

分布范围:分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。)

中国为新疆西北部和西藏西南部留鸟。较为常见。

动物简介: 全长约14cm。上体淡灰褐色,额、颊和颏朱红色,眼先及眼周黑色,耳羽灰褐,翼及尾黑色,翼上有大型黄斑及零散白斑,尾羽羽端白色。下体白色,胸及两胁沾灰褐色。

栖息于较高海拔的林缘、草原、灌丛、农田及村落附近。喜群居,飞行快而直,常栖于针叶树树尖、电线杆等突出处鸣唱。以取食植物性食物为主,也吃少量昆虫。5~8月繁殖,营杯状巢于果树或松枝上,每窝产卵3~5枚,呈淡绿色,钝端有暗红色斑点。

香港马会开奖结果

关于红额金翅雀的资料介绍

红额金翅雀

中文名:红额金翅雀

拉丁名:Carduelis carduelis

英文名:Eurasian Goldfinch

物种分类:脊索动物门->脊椎动物亚门->->鸟纲->今鸟亚纲->->今颚总目->雀形目->->->燕雀科->->金翅雀属->

分布范围: 分布于非洲北部和整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。,印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。)

中国为新疆西北部和西藏西南部留鸟。较为常见。

动物简介:全长约14cm。上体淡灰褐色,额、颊和颏朱红色,眼先及眼周黑色,耳羽灰褐,翼及尾黑色,翼上有大型黄斑及零散白斑,尾羽羽端白色。下体白色,胸及两胁沾灰褐色。

栖息于较高海拔的林缘、草原、灌丛、农田及村落附近。喜群居,飞行快而直,常栖于针叶树树尖、电线杆等突出处鸣唱。以取食植物性食物为主,也吃少量昆虫。5~8月繁殖,营杯状巢于果树或松枝上,每窝产卵3~5枚,呈淡绿色,钝端有暗红色斑点。

关注订阅号 最新资讯及时看